本来,圣诞老人是百事可乐的百年营销杰作! 圣诞节也不是耶稣诞生的光景!亚洲必赢手机入口网址

基督教诠释说:上帝为全人类付出,甚至让耶稣牺牲自己,为要世人得救赎。由此,人们也应当时刻提示自己,在所行所做的一切事上反映出那个美好的情操,显示出恩慈,良善,爱,付出,分享和感恩等等美好的品性;在外人需要的时候,给予别人时间,关爱和照拂;并具备进献、牺牲,舍己的动感。

《圣经》里有这般记载:“在伯利恒之野地里有牧羊人,夜间按着更次看守羊群。”(新约路加福音2:8)请留心:当时的旷野里,在耶稣出生的当天,牧羊人在夜间防卫羊群。在巴勒斯坦位置,两千年前的牧羊人平时在四月到新年12月之间把羊关在羊圈中。巴勒斯坦的1二月是雨季,羊群是在羊圈里关着的。显著,耶稣的寿辰不容许在1九月初。

这会儿的Coca Cola集团,受大萧条的震慑,也初始再一次评估企业的销售,寻找政策渡过危机。

作为杜塞尔多夫主公的康斯坦丁决定:教会把拜太阳神的农神节和想念基督的敬拜仪式组成在一道,把农神节带进基督教,以得到异教的信徒。

世界上的多数人都认为圣诞节是耶稣的诞生日。其实并非如此。

穿绿衣的圣诞老人

亚洲必赢手机入口网址,耶稣基督一生传播的是宽容、和平、博爱和无私进献的品格,而那些正是人们美好中的美好质料。西方”圣诞精神“的最好诠释,总括起来,是爱和享受。

以此地下人物就是天主教圣徒Nicholas(Sanctus Nicol(Nicol)aus)。

圣经中说,*“施比受更为有福”**“我们爱,因为上帝先爱我们”“爱是绝不停息”。*

丰裕每年强势的海内外广告宣传,人们在逐个著名杂志刊物,电视机,网络,媒体随处都能来看可口可乐的广告,至此,百事可乐完全改变人们对圣诞老人的体会,成功塑造风靡全球的现世圣诞老人形象。

宗教统一的真实性目标是为了在思想上统一民众,以便达到政治上的联合和国度管理的有益。

红衣白胡子胖嘟嘟的圣诞老人——Pepsi-Cola公司本世纪最成功的营销!

传言:康斯坦丁本人在Mill维安桥梁战役的前夕,看到天空上闪耀着十字架,在异像中她被告知这是常胜的迹象。果然最终战争制胜。之后,康斯坦丁本人皈依基督教。

Coca Cola广告的另一成功之处在于:它巧妙运用了圣诞老人的映像和宣传语,完美应用了基督教传扬的“圣诞焕发”,成功向群众传递了爱,分享,幸福等协调的资讯。可谓达到了经贸和振奋的双赢。但这一切与基督教毫无关系。

上帝创建人的目的是:遍地要充满上帝的端庄。可以诠释为:上帝希望她自己的美好品性在人们随身显示并呈现出来。

事实上,历史上一贯不人清楚耶稣诞生的熨帖日期,最有可能的年月是六月上旬的某日。因为耶稣被钉十字架是八月。我们清楚,耶稣30岁最先传道,历时三年半。

信奉基督教后,康斯坦丁命令居住在奥斯陆处处的所有人,无论原宗教信仰咋样,必须受洗皈依基督教。

圣诞节的根源——基督教节日?异教节日?

原先,耶稣并不曾落地在圣诞节!

记念历史,在1930原先,圣诞老人形象并不定点。他可以穿红衣,绿衣,也现身过穿青色衣裳的圣诞老人。他曾是高高瘦瘦的,是主教的映像,也已经是小精灵的影象如故是异族的偶像。

您了解啊?看似雅观的圣诞树起点于希腊异教徒对爱神维纳斯的猎人阿多名古屋的敬拜。他们最早用“常青树”或“松树”作节日装饰的做法。

五六世纪的非洲,圣诞老人成了“冬之王“

(King Winter),或者”森林之王“, “ 时间之王”。

槲寄生 (Mistletoe)

圣诞节的各类庆祝形式均是异族习俗,与基督教无关

(注:部分材料和图纸来源可口可乐公司英文官方网站)

对千百万小卒而言,生活成了吃,穿,住的垂死挣扎。经济萧条,老百姓的心态也愈加低落。

圣诞袜 (Stocking)

只是,历史上的北美洲,英帝国,圣诞老人很多其实是穿绿衣裳的,甚至还有其它颜色。

毋庸置疑,你脑海中体现的相当喜欢,胖嘟嘟,穿着一身红衣的圣诞老大伯,与圣经和基督教没有丝毫关系,它是Coca Cola集团的大作!

野史上的圣诞老人究竟如何?

你的面前是不是出新一个穿着红服装,乐呵呵,胖嘟嘟,红脸颊,系着宽皮带的白胡子老大伯?

康斯坦丁看到十字架的异像

每到圣诞,人们时时会被那种美好,幸福,和平,宁静的气氛所感染。对绝大多数人来说,这是一年中最甜蜜愉悦的生活。

这种用于圣诞节装饰性的植物源于杜塞尔多夫人在农神节期间对土星(萨度,生殖之神)农神的敬佩。希腊人相信这种植物有机密的能力,可以驱走邪恶。历史上的异族庆祝立夏也用这种植物。

而基督教领袖把农神节的最终一天,18月25日,定为耶稣的风水。为了得到人心,康斯坦丁鼓励把异教宗教仪式和节假期改成“基督教”的名字。这样,异教崇拜被引入了基督教会。1一月25日的敬拜,也因而得名:“基督弥撒
(克赖斯特(Christ)(Christ)mas)”。融合了基督教和各类异教崇的“圣诞节”正式走进历史舞台。

单向,基督徒敬拜主耶稣——上帝的幼子。而单方面,每年112月25日的时候,大量的非基督徒(异教徒)却红火的过着敬拜太阳神塔姆兹的农神节。从1二月17日至25日有期限一周的狂欢。农神节的最后一天,就是18月25日,是小暑,也是一年中最短的一天。崇拜异教的开普敦人,相信这一天是日光神重生的光阴。

只是,当时的奥斯陆帝国,非基督徒,俗称异教徒的人数却远远多于基督徒。

起码,人们在不自觉的传遍着《圣经》中上帝的成千上万美好品性,并将其称为“圣诞焕发”(The
Spirit of 克赖斯特(Christ)(Christ)mas)

他是小亚细亚古国利西亚(今土耳其国内)米拉地区的一名希腊主教。他乐善好施,平常援救穷人。历史记载:Nicholas不期待人们清楚她做的善事,他常偷偷爬到屋顶的烟囱口,把钱币扔下去,而这个货币就掉到了人们放在壁炉旁烘干的袜子里。后来,人们为了记忆他,以他的名字命名了一个记念日,叫做圣Nicholas节,圣诞老人的原型就是她。所以在南美洲,很长一段时间,圣诞老人的印象是穿着主教的行装,瘦瘦的。

涉及圣诞,人们脑海中映现的气象通常是这么的:
燃烧着温暖火焰的壁炉前,孩子们看着圣诞树上缀满的简单挂饰和树下的赠礼,
想象着寒冷的平安夜,洁白的雪域上,可爱的驯鹿拉着雪橇,载着爱心的圣诞老人缓缓地驶到门前,圣诞老人爬上屋顶穿过烟囱,在每个熟睡的男女床前放下他们期待已久的赠品……

海顿(海顿)创作的灵感来源于Clement Clark 摩尔的一首诗,《圣尼古拉斯(Nicholas)的来访》(A
Visit from St尼古拉斯(Nicholas)(Nicholas)) 或称《圣诞前夜》(’Twas the Night Before
克赖斯特(Christ)mas)。艺术家启用他的情人Lou Prentiss,
一个胖胖的,快乐的离休推销员为模特,旨在传达快乐,幸福,分享等美好的信息。

他的穿戴像一个王一样,平时穿着绿色的袍子。他意味着着生命的休养生息,万物长青。他在长久的春天为人人带来欢乐。

简直不可名状!

1931年起,Coca Cola聘请瑞士生意插书法家海顿(海顿(Hayden))(Haddon
Sundblom)为Coca Cola创作了大获成功的圣诞老人形像。

当我们真正领悟这总体时,就不会选定某个日子当做一个“狂欢的节日”,而是每一天每刻,努力的让自己呈现出上帝的光明品性,在生命中结出圣灵的果子,并做一个有爱心,愿付出,关爱别人,愿分享的人。

圣诞袜这种送礼物的点子,可以追根溯源到起意大利军事管制礼物的一个女神:帕斯卡·伊比凡尼亚。按照传说,她日常把礼金放在儿女们的袜子里。

海顿(海顿(Hayden))遗弃了有史以来宗教传统圣诞老人高高瘦瘦的影象,或小精灵的形象,成功作育了一个街坊老外公:一个穿着红白色衣裳,白胡子,脸蛋红红的,乐呵呵,胖嘟嘟,系着宽宽的皮带,挺着肚子,圆圆脸的圣诞老人。他手拿一瓶随处可以买到的,便宜又好喝的可乐,将欢乐,幸福传播给每个人。并且,Coca Cola的核心色彩就是革命和反动,穿红服装的圣诞老人实在不行体面,他这胖胖的身形和服装,看起来就像可口可乐的瓶罐。

可口可乐公司的圣诞老人广告

又说:*“圣灵所结的果子,就是慈善、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制“。***

于是有哲人总结说:“最早的圣诞节满载了异教的色彩,经常以饮酒,宴乐,放纵,在街上狂欢和叫好的法子欢庆。“

其一倒推,他大约应该在3月降生。因而圣诞节1十一月25日毫无耶稣基督诞生的光景。

所谓“圣诞焕发”(The Spirit of Christmas)

圣诞树

1929年,华尔街股市大跌,美利坚同盟国经济进来大萧条时期。瞬间广大的美利哥人一贫如洗,从巨富到通常的平民,一时间大家都失去了具备的积蓄。2100万工人失业,工资,物价,消费下滑,银行公司纷纷破产倒闭。

撇开圣诞节的异族根源,圣诞老人的商贸营销等等,让我们来商量“圣诞焕发”。

那么再请你闭上眼晴,想象一个穿着绿服装的圣诞老大爷?

牧羊人在田野听到耶稣诞生的好新闻

在西方,人们大门上普通会挂这样的装饰。可是,那跟圣诞节也毫无关系呀。

实则,在Coca Cola公司创办了这么些世界范围广为接受的圣诞老人从前,也有一个地下的人选,每年春天给众人带去礼物。

13月,当冬季的街景逐步变的肉麻热闹,圣诞的彩灯散发出温馨的光明,商店起先装修华美的圣诞树,圣诞颂歌在处处飘扬时,我们知道:圣诞节近了。

直至评论家说:每年必定是Pepsi-Cola的圣诞老人广告揭开圣诞季的苗头。

仔细探究了消费者的思维和社会时势后,可口可乐将销售对象由个人转账需要被鼓励的家庭。在这场危机中,老百姓需要被激发,人们需要幸福,快乐的感到。

为什么有如此的觉得?

每逢圣诞节,人们所放置得一棵常青树,就是根源记忆阿多帕罗奥图,而地点挂着的闪闪发光金色球和银色球,起源于对太阳神的敬佩。与基督教一点涉嫌都尚未。

我们怎么通晓耶稣基督没有落地在1十月25日呢?

从1931年到1964年,Coca Cola广告中可爱的圣诞老公公形象:时而喝着可乐,时而给男女们派送玩具,甚至有时候,自己也玩性大发的玩玩具,时而在读孩子们给他写的信,甚至在夜深人静时打开人们的冰箱,看看里有怎么样!那种可爱,慈祥的印象即刻克服了男女老幼,深得人心。

公元312年,康斯坦丁作了加拉加斯太岁未来,为了达成“政教合一”的目标,布达佩斯发布基督教取代异教成为国教。

让我们闭上双眼,想象一下圣诞老人的指南。

海顿(海顿)的圣诞老人形象

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注